定西人大欢迎您 !
陇西:菜子镇人大组织开展代表集中视察活动
时间:2018年12月27日  来源: 定西市人大常委会办公室

为进一步提升人大代表履职水平,充分发挥人大代表监督作用。11月14日上午,陇西县菜子镇人大组织辖区28名人大代表对董家寺村易地扶贫搬迁、牟河村香菇种植生产车间等重点民生工程进行了集中视察,并赴渭阳乡林家坪村现代化设施农业基地育肥猪养殖场和权家湾镇田家湾村扶贫车间中天羊养殖基地进行了视察调研。

视察座谈会上,副镇长许月明汇报了镇政府2018年工作开展情况。代表团一致认为,菜子镇今年在基础设施建设、易地扶贫搬迁、扶贫产业发展等涉及民生事业方面取得了长足进步。代表们纷纷表示,通过此次视察活动,既看到了产业发展带来的新机遇,又看到了与视察村存在的新挑战,要深入学习兄弟乡镇和兄弟村先进的产业运作模式、管理手段和成功的经验,以此次视察为契机,为下一步谋划产业发展提供新的思路。代表们建议,要以畜牧养殖为抓手,紧抓养殖项目落地见效,加快养殖产业发展。

镇人大主席王涛要求,一要加强理论学习。以十九大精神为引领,以服务人民为宗旨,持续提升素质和履职尽责能力;二要加强与选民的联系。村“两委”人大代表,作为本村经济发展的主力军,要以主人翁的心态做好壮大村集体经济的领头人,为农村“三变”改革和打赢脱贫攻坚战提供强大的组织保障,有力推动菜子镇社会经济健康有序发展。三要倾听群众呼声,做好群众情绪的疏导员,将选民接待工作做到常态化和制度化;四要加强政策宣传。深入学习各类惠民政策,耐心细致的做好宣传教育工作,为群众多办实事,进一步拉近与群众的距离。(付腾飞 王涛 )