定西人大欢迎您 !
临洮:县人大常委会召开党组(扩大)会议, 传达学习县委重点工作推进会议精神
时间:2018年12月27日  来源: 定西市人大常委会办公室

11月19日上午,县人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习11月16日县委重点工作推进会议精神,县人大机关全体党员干部参加会议。

会议主要传达临洮县贯彻全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会、全市组织工作会议暨党的建设工作推进会、全市“转变作风改善发展环境建设年”活动第二次推进会等会议精神;传达学习了全县组织工作暨抓党建促脱贫攻坚工作推进会议、全县宣传思想工作会议、全县巡视巡察反馈问题整改工作推进暨扶贫领域专项巡察工作启动会议、全县扶贫领域警示教育暨专项治理工作推进会议精神以及县委书记石琳同志的讲话精神。县人大常委会党组书记、主任蒋景林强调,一要提高政治站位,全面深入贯彻落实会议精神。机关全体党员干部要对照会议要求,深刻领会,认真谋划,对安排的具体工作任务逐条逐项进行梳理,列出任务清单,靠实工作责任,认真研究推进措施,全力抓好贯彻落实。二要强化责任担当,切实提高机关党建工作水平。要以支部标准化建设为抓手,对照机关工委巡检巡察发现并反馈的问题,建立整改台账、列出整改措施和时限,全力做好整改工作,充分发挥机关党支部战斗堡垒作用。三要转变工作作风,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。要认真学习领会省委林铎书记“七破七立”工作要求和省政府进一步转变工作作风“十不准”规定市、关于转变作风改善发展环境建设年活动各项要求,结合“三纠三促”专项行动,对照第一阶段梳理出的问题台账,进行“回头看”,看梳理出的问题是否准确,整改措施是否可行、建立的长效机制是否规范。全体党员干部要从思想观念、创业精神、能力素质等方面切实转变,共同努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。

最后,蒋主任要求,全体党员干部要迅速行动起来,认真贯彻县委石书记在会议上指出的“四个方面”要求,不折不扣抓好落实。在下一步的工作中,要加强学习,准确把握党的建设新要求。积极学习并严格遵守《党章》《准则》《条例》等党内法规,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“三个绝不”;要创新方式,不断提高人大监督水平。在开展执法检查、代表视察、专题询问、代表评议、专题调研等工作中,要创新方式方法,深入基层、深入实际,听实话,摸实情,更加注重听取来自生产一线工人、农民、专业技术人员等代表,以及妇女、少数民族、企业家代表的意见建议,形成详实的报告呈报县委,为县委决策提供参考。要靠实责任,全力打赢打好脱贫攻坚战。当前是脱贫攻坚的关键时期,时间紧,任务重,机关党员干部要深入基层、沉下身子、狠抓落实,转变工作作风改善发展环境建设年活动为载体全力解决群众脱贫短板,努力增强群众幸福感和获得感,为打赢打好脱贫攻坚战、助推精准扶贫、精准脱贫任务贡献力量(尚青云)